Диетология в настоящее время динамично и мощно развивающаяся фундаментальная клиническая наука, которая обоснованно завоевала не только равноправие в ряду других основных терапевтических специальностей, но и общепризнанно стала востребованной практически всеми клиническими и профилактическими дисциплинами благодаря своим большим универсальным лечебным и оздоравливающим возможностям.
Цель программы: получение новых профессиональных компетенций, необходимых для обеспечения деятельности организации лечебного питания и здорового (оптимального) питания при проведении профилактики, лечения и реабилитации пациентов во время оказания первичной медико-санитарной, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в медицинской организации, а также в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, при оказании паллиативной помощи, при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях.